Область применения: : для производства квасов брожения любой торговой марки по ГОСТ 31494-2012 на линиях по розливу безалкогольных напитков на предприятиях, не имеющих собственного бродильного производства.
Спецификация
Концентрат кваса брожения «Аграфенушка» | СБРОЖЕННАЯ ОСНОВА ДЛЯ БЕЛОГО КВАСА |
Изготовитель | ООО «РУСКВАС» |
Метод производства | Брожение рецептурных компонентов |
Cостав | Солод ячменный, ржаная мука, овсяное толокно, закваска Аграфенушка. |
Соответствие требованиям стандартов | ТУ 9185-001-59585556-03 |
Упаковка | Бочки полиэтиленовые 200 л |
Внешний вид | Мутная жидкость в виде заварного теста для блинов. |
Цвет | Светло-коричневый |
Аромат | Аромат брожения ржаного хлеба |
Вкус | Кисло-сладкий с незначительной горечью |
Код ТНВЭД | 2206 |
Артикул | 2008 |
Содержание сухих веществ, % | от 18 до 35 |
Кислотность, см³. раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм³ на 100 см³ | не менее 17,0 |
Содержание естественного спирта ,% | Не более 1,2% |
Условия хранения | При температуре от+2ºС до +8ºС |
Срок хранения | 24 месяца от даты выработки |
ПРИМЕРНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ДЛЯ БЕЛОГО КВАСА
Название напитка | Рецептурные компоненты | ||||
Сброженная основа для белого кваса | Сахар | Дрожжи | Углекислота | ||
Квас деревенский белый ГОСТ 31494-2012 (пастеризованный) | 100кг | 50 | - | Возобновление до рецептурных показателей | |
Квас окрошечный с мятой по ТУ | 100кг | - | Закваска Аграфенушка | Вкусоароматическая композиция "Медовуха |
СРОКИ ГОДНОСТИ БЕЛОГО КВАСА В СУТКАХ ОТ НАЧАЛА РОЗЛИВА
Название напитка | Вид упаковки | |||||
ПЭТ бутылки | ПЭТ бутылки | Разовый ПЭТ кег | Оборотные металлические кеги | Температурный режим хранения | ||
Квас хлебный ГОСТ 31494-2012 (пастеризованный) | 180 | 90 | 90 | 30 | от +2 до +25°С | |
Квас окрошечный с мятой по ТУ (живой) | 30 | 30 | 30 | 30 | от +2 до +8°С |