+7(495)795-23-37
+7(495)795-23-36
Тибикос помещают в стеклянную емкость с чистой или кипяченой нехлорированной водой и кусочком патоки, сахаром. Предпочтительнее использовать мед из-за содержания в них минеральных веществ и витаминов группы В. Также добавляется кусочек цитрусовых, будь то лимон, апельсин, мандарин или грейпфрут, 2 или 3 единицы сухофруктов, будь то сливы, финики, курага, инжир, изюм и т.д. которые содержат дополнительные питательные вещества (фруктоза, минералы) и собственные микробиотики; позже его можно накрыть крышкой или тканью, чтобы они могли дышать, или выбрать герметичный или полугерметичный контейнер для получения газированного напитка, и их оставляют неподвижными на 48 часов, максимум 3 дня. Затем их процеживают через пластиковое сито и отбирают жидкость, которую можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре для употребления.
Тибикосу приписывают финоминальные способности оживлять ткани, поврежденные травмами и рецидивирующими инфекциями, облегчать колиты, инфекции мочевыводящих путей, артриты и снижать вес,