Охлажденный напиток из чайного гриба вкусен, отлично утоляет жажду и действительно лечит от внушительного списка заболеваний. У комбучи сильный освежающий аромат. Хотя чай-комбуча считается лечебным, как освежающий напиток его может и должен пить и здоровый человек. Это прекрасный чай, позволяющий утолить жажду, получить силы, а также тонус на целый день.Настой чайного гриба можно пить почти всем. Комбуча особенно полезен летом и в жаркую погоду, поскольку он утоляет жажду. Интересно, что при любой температуре такой чай всегда держит прохладную температуру.

Рекомендуемое потребление комбуча — утром перед завтраком для активного начала дня, после обеда для облегчения переваривания. Если пить его до или после занятий спортом, то он помогает повысить уровень энергии.

Принимайте комбучу перед едой. Те, кто следит за своим здоровьем, знают правила правильного питания. Важно пить воду, чай или сок строго за 30 минут до еды. Нужно помочь желудку переваривать пищу, поэтому не стоит разбавлять желудочный сок жидкостью.

Плюс, комбуча стимулирует работу пищеварительных ферментов и если вы будете принимать его вместе с едой, то она переварится быстрее обычного, а значит, проголодаетесь вы быстрее.Польза напитка  при похудении будет только если дополнительно следить за питанием. Не стоит рассчитывать на избавление от лишнего веса без пересмотра рациона. В рационе должно быть много растительной пищи – до 60%. Белковая пища должна составлять 25% рациона, а углеводы – 15-20%. Исключите жареные, жирные и мучные блюда, уменьшите потребление сахара и соли. В рационе должны быть вареные, тушеные, запеченные овощи, несладкие фрукты. В день необходимо выпивать 1,5 литра чистой воды.

Важно: не ожидайте результатов от этого напитка в одночасье. Первые изменения начнутся примерно через 2 месяца его регулярного употребления. Минимальный курс употребления.Комбуча составляет четыре недели: 3 раза в день, 1 стакан утром натощак, 1 стакан после обеда, 1 стакан перед сном. Ежедневно рекомендуется выпивать более 5 чашек такого чая. Через три недели сделайте перерыв в течение, как минимум, семи дней. При каждом новом цикле употребления здорового напитка организм должен сначала «отдохнуть» от него.

Комбуча – результат брожения, в котором участвует сахар. Логично, что чай сладкий и в нем есть калории. То есть, если цель похудеть, то принимать в неопределенных количествах чайный гриб нельзя.

Пейте комбуча три раза в день. Так токсины из организма будут выводиться эффективнее, и в то же время не будет возможных побочных реакций.

Если напиток слишком кислый, его можно разбавить водой непосредственно во время употребления. Но чай более эффективен именно, если он более терпкий.