+7(495)795-23-37
+7(495)795-23-36
Делать безалкогольное шампанское начали еще древние египтяне и римляне. Они нагревали напиток до температуры, при которой испаряется этанол. Естественно, при этом сильно теряло во вкусе, и с конца XIX века виноделы начали искать способ решить проблему. Этому помогло изобретение технологии пастеризации. В 1908 году К. Юнг запатентовал удачный способ производства безалкогольного напитка, который используется и сейчас.
Примерно с того же времени, начала ХХ века, известна технология изготовления шампанского без спирта. При деалкоголизации из вин уходят «пузырьки», так как сохранить игристость после обработки невозможно. Поэтому напитки дополнительно шампанизируют, добавляя углекислоту после удаления спирта. Несмотря на появление более 100 лет назад, активно эта технология стала развиваться в начале 2000-х годов — с ростом интереса к таким винам сначала в скандинавских странах, а затем по всему миру.
Сегодня основные производители безалкогольных напитков — европейские и российские компании. Мы предлагаем такие напитки и «детское шампанское», поэтому покупатели могут купить игристые, выбрать интересные тихие напитки из широкого ассортимента и насладиться их практически аутентичным вкусом и ароматом.
Мы представляем вашему вниманию наше шампанское Комбуча ИГРИСТОЕ -с неповторим празничным вкусом для всей семьи.