+7(495)795-23-37
+7(495)795-23-36
Индийский морской рис – это разновидность зооглеи, которую используют для приготовления лечебного напитка. Свое название она получила из-за внешнего сходства с разваренным рисом. Зерна способны выделять слизь, которая склеивает их друг с другом. В народе продукт также называют тибикосом.
В России продукт был завезен индийскими торговцами еще в 19 веке. Напиток, приготовленный на основе индийского морского риса, по вкусовым качествам напоминает квас. В народе его также называют водным кефиром.
Индийский морской рис имеет много названий, таких как: тибикос, тиби, китайский, японский рис, тибетский гриб и др. В разных странах продукт имеет разные названия: в Германии – пильтц; в Италии – кефир ди фрутта; во Франции – грейнс вивантес; в Мексике – тибикос (используется для приготовления ферментированного напитка под названием Тепаче с добавдением ананаса, коричневого сахара и корицы).
ТИБИКОС считается одним из самых мощных природных пробиотиков, обладающим впечатляющими целебными свойствами.
Чем отличается ТИБИКОС от чайного гриба?
|
ТИБИКОС |
Чайный гриб |
Ингредиенты |
Вода, сахар, зерна индийского морского риса |
Вода, сахар, чай, культура чайного гриба |
Стратегические микроорганизмы |
Лактобактерии (пробиотики) Стрептококки/лактококки Дрожжи |
Уксуснокислые бактерии Дрожжи
|
Плюсы и минусы брожения |
Возможно применение только в виде культуральной жидкости |
Возможно применение термостатной закваски |
Полезные свойства ТИБИКОСА
Самое главное свойство – относится к пробиотикам. Это полезные бактерии, живущие в кишечнике, они ингибируют рост вредных бактерий. ТИБИКОС содержит более 50 видов бактерий и несколько видов дрожжей.Сила микроорганизмов ТИБИКОСА заключается в том, что они вырабатывают биологически активные вещества, которых нет у чайного гриба. Особое свойство ТИБИКОСА – это производство убихинона. Коэнзим Q10 (убихинон) — витаминоподобное вещество, которое есть в каждой клетке нашего тела, его предназначение — регуляция энергетического обмена. Q10 даже получил «прозвище»: «свеча зажигания клеток». Само же название «убихинон» происходит из латинского языка, переводится как «вездесущий».
ТИБИКОС творит чудеса, на которые иногда неспособна даже медицина. Он лечит любые дисбактериозы – в кишечнике, во рту, на коже.ТИБИКОС содержит: Амилазу, способствующую снижению сахара в крови; Ферменты, в том числе, расщепляющие мочевую кислоту; витамины групп C, D и B;Из органических кислот – яблочную, янтарную, кофеиновую, глюкуроновую, пировиноградную; n-кумариновую; лимонную; уроновую; щавелевую; молочную; уксусную.кофермент Q10; альдегиды; полисахариды; жировые вещества; глюкозиды.ТИБИКОС содержит живые бактерии. Он обладает Иммуномодулирующими; Тонизирующими; Противобактериальными; Мочегонными свойствами.
Также это эффективное дополнение к веганской диете, исключающей из рациона молочные продукты и нуждающейся в добавлении витамина В12.
Наши вкусы
Напиток брожения безалкогольный на основе индийского морского риса ТИБИКОС выпускаетс нами в следующем ассортименте: