Вырабатывается из ячменного солода и несоложенного ячменя с добавлением хмеля, или без него.
Область применения: в пивоваренной, хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Спецификация
Название продукта | Концентрат пивного суслa (охмелённый и неохмелённый) |
Изготовитель | OOО «РУСКВАС» |
Состав | Солод ячменный, ячмень, вода, хмель |
Соответствие требованиям стандартов | ТУ 9185-020-93454900-12 |
Упаковка | Стеклянные банки 0,5 л, Канистры п/э 3 л, Канистры п/э 10 л, Картонно-навивные барабаны, Бочки металлические 200 л |
Внешний вид | Густая вязкая жидкость темно-коричневого или светло-коричневого цвета. Допускается выпадение естественного осадка хлебного сырья |
Цвет | От светло-коричневого до темно-коричневого |
Аромат | Аромат солодовый |
Вкус | Сладко-солоноватый, с небольшой горечью |
Содержание сухих веществ, % | 55,0-82,0 |
Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3. | 5,0-40,0 |
Цветность | Не нормируется |
Содержание этилового спирта,% | Не нормируется |
Пищевая ценность в 100 г продукта, г | -углеводы 65,0 -белки 3,5 |
Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал | 277 |
Условия хранения | При температуре не выше 30ºС и относительной влажности воздуха 75 % |
Срок хранения | 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 % |
Рекомендации по использованию | Используется при производстве пива с разведением концентрата до 11-16 % сухих веществ , с дальнейшим охмелением и брожением соответствующей рассой пивных дрожжей |