Область применения: для производства живых квасов брожения восстановленно-термостатным способом любой торговой марки на линиях по розливу безалкогольных напитков на предприятиях, не имеющих собственного бродильного производства.
Спецификация
Концентрат кваса брожения «Аграфенушка» | Окрошечный |
Изготовитель | ООО «РУСКВАС» |
Метод производства | Брожение с последующей пастеризацией и купажированием с рецептурными компонентами |
Cостав | Солод ржаной, солод ячменный, сахар, глюкозо-фруктозный сироп, вода, экстракт стевии, дрожжи хлебопекарные |
Соответствие требованиям стандартов | ТУ 9185-001-59585556-03 |
Упаковка | Бочки полиэтиленовые 50 л |
Внешний вид | Непрозрачная жидкость |
Цвет | Темно-коричневый |
Аромат | Ржаного солода |
Вкус | Кисло-сладкий |
Код ТНВЭД | 2006 |
Артикул | 2010 Крымский |
Содержание сухих веществ, % | 53,0±2,0 |
Кислотность, см³. раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм³ на 100 см³ | 60,0±2,0 |
Содержание естественного спирта ,% | Не более 1,2% |
Условия хранения | При температуре от+2ºС до +25ºС |
Срок хранения | 24 месяца от даты выработки |
Рекомендации по использованию | Расход концентрата на 1000 л кваса: 35 кг |
ПРИМЕРНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБНОГО КВАСА НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА КВАСА БРОЖЕНИЯ « АГРАФЕНУШКА», ОКРОШЕЧНЫЙ на 1000 литров кваса
Название кваса | Рецептурные компоненты | ||||
Концентрат кваса брожения «Окрошечный», кг | Сахар,кг | Дрожжи | Углекислота | Вода | |
Квас хлебный пастеризованный по ТУ | 35 | - | + | возобновление до рецептурных показателей | до 1000 литров |
Квас хлебный по ГОСТ 31494-2012 | 35 | 16 | |||
Квас хлебный в кег | 35 | - | + |
СРОКИ ГОДНОСТИ ХЛЕБНОГО КВАСА В СУТКАХ ОТ НАЧАЛА РОЗЛИВА НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА КВАСА БРОЖЕНИЯ «АГРАФЕНУШКА», ОКРОШЕЧНЫЙ
Название кваса | Вид упаковки | |||||
ПЭТ бутылки | Разовый ПЭТ кег | Оборотные металлические кеги | Оборотные изотермические кеги | Температурный режим хранения | ||
Квас хлебный пастеризованный | 180-360 | 180 | 60 | 30 | от +2 до +25°С | |
Квас хлебный в кег | 30 | 30 | 30 | 30 | от +2 до +8°С |
Температурный режим хранения от +2 до +25°С
ИНФОРМАЦИЯ НА ЭТИКЕТКЕ ПО СОСТАВУ КВАСА НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА КВАСА БРОЖЕНИЯ «АГРАФЕНУШКА», ОКРОШЕЧНЫЙ
Название напитка | Состав | Пищевая и энергетическая ценность |
Квас хлебный по ТУ | Вода, солод ржаной, солод ячменный, сахар, глюкозо-фруктозный сироп, экстракт стевии, дрожжи | Белки 0,1 Жиры 0 Углеводы 1,9 Энергетическая ценность |
Примечание:
1. СО2↑ не нужно выносить на этикетку, так как СО2↑ является естественным продуктом брожения, утраченным в процессе пастеризации. Содержание СО2↑ в пастеризованном квасе возобновляется путем внесения.
2. Квас не требует внесения сахара, так как концентрат содержит ГФС и экстракт стевии из расчета 50 кг сахара на 1000 литров кваса.