Представляет собой экстракт высококачественных сортов черного чая, ферментированных с помощью проверенных клиническими испытаниями консорциумов микроорганизмов чайного гриба, допущенных в установленном Законом порядке к использованию в пищевой промышленности, запатентованных в России, США и Канаде.
Область применения: для производства классических напитков чайного гриба на черном чае восстановленным способом любой торговой марки на линиях по розливу безалкогольных напитков.
Спецификация
Концентрат кваса брожения «Аграфенушка» | Концентрат чайного гриба на черном чае «Аграфенушка» |
Изготовитель | ООО «РУСКВАС» |
Метод производства | Концентрирование настоя чайного гриба на питательной среде из черного чая с сахаром путем мембранной фильтрации с последующей пастеризацией |
Cостав | Вода, сахар, чай черный, культура чайного гриба. |
Соответствие требованиям стандартов | ТУ 9185-018-59163246-10 |
Упаковка | Бочки полиэтиленовые 200л |
Внешний вид | Непрозрачная жидкость |
Цвет | От светло-коричневого до коричневого и темно- коричневого |
Аромат | Чайного гриба |
Вкус | Сильно кислый, вяжущий |
Код ТНВЭД | 2206 |
Артикул | |
Содержание сухих веществ, % | 3,5-15,0 |
Кислотность, см³. раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм³ на 100 см³ | 20,0-70,0 |
Содержание естественного спирта ,% | Не более 1,5% |
Условия хранения | При температуре от+2ºС до +25ºС |
Срок хранения | 24 месяца от даты выработки |
Рекомендации по применению | Расход концентрата на 1000 л: 50 - 100 кг. Дополнительно: сахар, или другой подсластитель – в соответствии с рецептурой. |
ПРИМЕРНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА ЧАЙНОГО ГРИБА НА ЧЕРНОМ ЧАЕ
Название напитка | Рецептурные компоненты | ||||
Концентрат чайного гриба на черном чае | Сахар | Регулятор кислотности | Углекислота | Вода | |
Квас KOMBUCHA | 50 | 50 | возобновление до рецептурных показателей | возобновление до рецептурных показателей | до 1000 литров |
Чайный гриб на черном чае | 100 | 50 | возобновление до рецептурных показателей | возобновление до рецептурных показателей | до 1000 литров |
СРОКИ ГОДНОСТИ НАПИТКОВ, В СУТКАХ ОТ НАЧАЛА РОЗЛИВА,< br> НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА ЧАЙНОГО ГРИБА НА ЧЕРНОМ ЧАЕ
Название кваса | Вид упаковки | ||||
ПЭТ бутылки | Разовый ПЭТ кег | Оборотные металлические кеги | Оборотные изотермические кеги | Изотермические автоцистерны | |
Квас KOMBUCHA | 180-360 | 180 | 60 | 30 | 10 |
Чайный гриб на черном чае | 180-360 | 180 | 90 | 30 | 10 |
Температурный режим хранения от +2 до +25°С
ИНФОРМАЦИЯ НА ЭТИКЕТКЕ ПО СОСТАВУ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА ЧАЙНОГО ГРИБА НА ЧЕРНОМ ЧАЕ
Название кваса | Состав | Примечание |
Квас KOMBUCHA | Вода, сахар, концентрат чайного гриба на черном чае «Аграфенушка» (чай черный, сахар, культура чайного гриба), регулятор кислотности (расшифровать). | По требованию правообладателя запатентованных культур чайного гриба обязательна ссылка на его товарный знак «Аграфенушка»® в составе напитков чайного гриба, полученных восстановленным способом из концентратов чайного гриба. |
Чайный гриб на черном чае | Вода, концентрат чайного гриба на черном чае «Аграфенушка», (чай черный, сахар, культура чайного гриба), сахар. | По требованию правообладателя запатентованных культур чайного гриба обязательна ссылка на его товарный знак «Аграфенушка»® в составе напитков чайного гриба, полученных восстановленным способом из концентратов чайного гриба. |