+7(495)795-23-37
+7(495)795-23-36
Содержание:
С давних времен квас из яблок имел целебные свойства. Его применяли не только для утоления жажды, но и готовки всевозможных кушаний. Энергетическая и целебная ценность продукта также сделали его популярным для профилактики различных заболеваний. Напиток стал настолько востребованным, что для его приготовления стали использовать как ржаной и пшеничный хлеб, так и разные фрукты с ягодами, благодаря которым вкус напитка приобрел еще большую изысканность и насыщенность.
Вкусный, ароматный напиток не только повышает работоспособность, но и оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Натуральный квас положительно воздействует на кишечник, улучшаются процессы пищеварения, благодаря повышению кислотности желудка, активируется метаболизм. Чаще всего его употребляют перед едой, подготавливая систему пищеварения к приему пищи. За счет содержания набора полезных бактерий, квас способен справиться с дисбактериозом и расстройством кишечника.
Витамин В положительно воздействует на нервную систему, придает бодрость и дарит повышенный заряд энергии.
Присутствие в напитке большого количества антиоксидантов предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах. Калий благотворно воздействует на сердечную мышцу, повышая ее эластичность и укрепляя ее.
Благодаря наличию в составе витамина В и цинка повышается тестостерон у мужчин, оказывается общий антибактериальный эффект, снижается риск развития заболеваний мочеполовой системы.
Пищевая ценность в 100 гр | ||
Содержание в порции | % от нормы | |
Калорийность | 36,7кКал | 2,38% |
Белки | 0,2 г | 0,22% |
Жиры | 0,1 г | 0,15% |
Углеводы | 9,4 г | 6,67% |
Пищевые волокна | 0,3 г | 1,5% |
Вода | 93 г | 3,4% |
Одним из уникальных свойств яблочного кваса является его способность освежать и выводить из организма токсины. Также употребление напитка позволяет справиться с похмельным синдромом, снижая неприятные ощущения после чрезмерного употребления алкоголя. Благодаря квасу значительно снижается тяга к употреблению других спиртосодержащих напитков.
Входящие в состав аминокислоты, витамины и минералы в несколько раз повышают выносливость при физических нагрузках, ускоряя процесс набора мышечной массы.
Квас на яблочной основе не менее полезен и для женского здоровья. Продукт имеет более выраженное антиоксидантное действие, улучшает состояние волос и ногтей. Нередко квас применим в процедурах спа-обертываний в салонах.
Ограничить употребление напитка стоит людям с циррозом печени, гипотонией и гастритом. Также не рекомендуется употреблять его людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, почек и мочевыводящих путей. Пациентам, которые имеют проблемы с ЖКТ перед приемом напитка нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Не стоит вводить его в рацион детям до 3-х лет, беременным и кормящим.
Напиток на яблочной основе отличный продукт естественного брожения. Готовить яблочный квас в домашних условиях очень легко, особенно, если у вас на участке растут деревья с ароматными плодами. Для приготовления подойдут любые яблоки. В целом сорт не играют огромного значения, но приоритетнее брать кислые плоды с явно выраженным ароматом.
Это, пожалуй, самый простой рецепт яблочного кваса в домашних условиях. В его вкусе нет лишних примесей, поэтому он больше напоминает обычный сидр.
Вам понадобятся:
Предварительно готовим яблоки, чистим кожуру и удаляем семечки. Режем плоды, выкладываем их в кипяток и варим на медленном огне около 6 минут. Добавляем сахар и снова провариваем, пока он полностью не растворится. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, добавляем дрожжи и накрываем. Ставим в темное место на 10 часов, после чего процеживаем квас через марлю. Разливаем жидкость в бутылки и ставим в холодильник.
Поклонники бездрожжевого кваса могут запросто использовать изюм, увеличив время выдержки до 16 часов.
Вам понадобятся:
Яблоки промыть, нарезать кусочками. Все фрукты сложить в посуду, сверху засыпать сахаром и налить воду таким образом, чтобы она полностью покрыла содержимое. Хорошо перемешать полученную смесь, пока сахар не растворится. Чтоб напиток не горчил, лимон предварительно рекомендуется помыть и обдать кипятком. Для брожения поместить банку с квасом в прохладное темное место. Через 2-3 дня нужно процедить квас через сетку или марлю, сложив ее вдвое.
Квас из сушеных яблок в домашних условиях приготовить довольно просто. Понадобится:
Закипятить воду, кинуть в нее сухофрукты и закрыть емкость крышкой. Оставить вариться на кухне около 10 минут. Далее напиток стоит немного остудить, чтобы температура не превышала 30 градусов, добавить дрожжи и сахар. Оставить смесь на 24 часа в теплом месте, затем процедить и поставить на хранение в холодильник.
Рекомендуем подавать охлажденным в большом бокале. Можно добавить лед или листочки ароматной мяты, которые сделают напиток еще утонченнее и изысканнее.