ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ - Областные производители раскрыли рецептуру напитков,
которые появятся в ресторанах быстрого питания вместо "Кока" .
ВСТРЕЧАЙТЕ КОМБУЧУ!
Еще один оригинальный подмосковный напиток может в ближайшее время появиться в ресторанах быстрого питания «Крошка-картошка» и «Помпончик».
Безалкогольные напитки KOMBUCHA на основе чайного гриба от компании «Русквас» из Лыткарина уже давно можно встретить на прилавках магазинов «ВкусВилл».
Однако в ресторанах они раньше доступны не были.
– Ранее мы уже направляли коммерческие предложения в «Крошку-картошку» и «Помпончик». Однако принять рестораны их не могли: ведь у них действовали эксклюзивные контракты с компанией «Кока-Кола». А также запрет на привлечение в свои торговые сети напитков российских производителей, – отмечает заместитель директора компании Елена Полывяная.
– Сейчас мы вновь предложили сотрудничество этим сетям.Ждем их решения. Как отмечает эксперт, помимо непастеризованных напитков KOMBUCHA с живой культурой чайного гриба, компания готовит к выпуску и новую серию пастеризованных полезных напитков.
– Живая комбуча – напиток высококислотный. Эта культура не терпит добавок на сахаре. Гриб непременно съест весь сахар, и вкусовые добавки в нем не имеют ярко выраженной тональности, – рассказывает Полывяная.
– В свою очередь, пастеризованная культура чайного гриба имеет ряд полезных свойств, но ее также можно готовить на сахаре с добавлением соков и трав.
Сейчас компания готовит к запуску пастеризованную комбучу с новыми вкусами на основе сока красного винограда и черной смородины.
Этот натуральный напиток сможет конкурировать с любыми лимонадами. В нем нет ни грамма красителей и консервантов. Кстати, лыткаринскую комбучу на зеленом чае вот уже много лет использует столичный ресторан «Пушкин» для приготовления эксклюзивных коктейлей.