+7(495)795-23-37
+7(495)795-23-36
Содержание:
Аромат виски часто сравнивают с запахом хорошего самогона. И это не удивительно, ведь процесс производства этих напитков во многом схож. Но если название «самогон» отдаёт чем-то простым и деревенским, то слово «виски» ассоциируется с высшим обществом. Можно ли приготовить классический виски в домашних условиях без специального оборудования? Ответ – да, если использовать солодовый экстракт от компании Русквас. С ним даже начинающий винокур сможет приготовить достойный напиток, который даст фору многим магазинным аналогам.
Традиционная технология приготовления виски довольна трудоёмка. Основная сложность заключается в подготовке сусла. Для этого нужно:
Каждый этап заготовки сусла требует специальных знаний, без которых качество готового напитка будет невысоким. Чтобы облегчить задачу начинающим винокурам, компания Русквас разработала солодовый концентрат. Его использование полностью заменяет этап вываривания солода. Для получения ароматного виски, Вам остаётся только следовать инструкции.
Бродильная ёмкость должна находиться в тёмном месте. Температура не должна резко колебаться. Оптимален будет диапазон от 21 до 28°С. Сбраживание будет длиться примерно 7 дней. После того, как гидрозатвор перестанет выделять воздух, брагу можно снимать с осадка и приступать к дистилляции.
С осадка брагу лучше снимать при помощи силиконового шланга. Поставьте на стул ёмкость с брагой, а на пол перегонный куб. С помощью шланга аккуратно перелейте брагу в куб, не захватывая осадок.
После второй перегонки полученный спирт необходимо разбавить до крепости 45°. Затем налейте напиток в дубовую бочку и выдерживайте не менее 2-х месяцев. Чем больше выдержка, тем насыщенней и мягче будет вкус виски.
За неимением дубовой бочки можно воспользоваться щепой. Разбавленный до 45° дистиллят, залейте в стеклянную посуду и добавьте дубовую щепу. Поставьте виски настаиваться в тёмное прохладное место на срок от 2-х месяцев. Перед употреблением, пропустите напиток через бумажный фильтр или ватный диск.
Аромат виски часто сравнивают с запахом хорошего самогона. И это не удивительно, ведь процесс производства этих напитков во многом схож. Но если название «самогон» отдаёт чем-то простым и деревенским, то слово «виски» ассоциируется с высшим обществом. Можно ли приготовить классический виски в домашних условиях без специального оборудования? Ответ – да, если использовать солодовый экстракт от компании Русквас. С ним даже начинающий винокур сможет приготовить достойный напиток, который даст фору многим магазинным аналогам.