Является продуктом ферментативного гидролиза крахмалосодержащего зернового сырья с помощью естественных ферментов ячменного солода.
Область применения: в производстве кваса, квасных напитков; в хлебопекарной промышленности и кондитерской промышленности, в производстве детского питания, сухих завтраках, хлопьях и пищевых концентратах.
Спецификация
Название продукта | Патока мальтозная |
Изготовитель | ООО «РУСКВАС» |
Состав | Несоложеное сырье (ячмень, или кукуруза), солод ячменный,вода. |
Соответствие требованиям стандартов | ОСТ 10-228-98 с изменением №1 |
Упаковка | Картонно-навивные барабаны, Бочки п/э 50 л, Бочки металлические 200 л |
Внешний вид | Густая, вязкая жидкость темного цвета, допускается выпадение естественного осадка. |
Содержание сухих веществ, % | 78,0 |
Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3. | От 5 до 12 |
Цветность | Не нормируется |
Вкус | Солодовый, сладкий |
Цвет | От светло-коричневого до темно-коричневого |
Аромат | Солодовый |
Условия хранения | При температуре от -25 до +25ºС. |
Срок хранения | от 6 до 12 месяцев |