Концентрат квасного сусла ГОСТ

Является продуктом гидролиза ржаного ферментированного (красного) солода и  зернового сырья с помощью естественных ферментов ячменного солода.

Сфера применения: пивобезалкогольная и хлебопекарная промышленности.

                                                                 СПЕЦИФИКАЦИЯ

Название продукта

Концентрат квасного сусла

Изготовитель

ООО «Русквас», Россия

Состав

Солод ржаной ферментированный, солод ячменный пивоваренный, рожь, ячмень, вода

Соответствие требованиям стандарта

ГОСТ 28538-90

Упаковка

Бочки полиэтиленовые и металлические

 200 л, канисты ПЭТ 3л.;10л.;барабанв 30 л.; наливом в автоцистерны, банки стеклянные

Внешний вид

Густая, вязкая жидкость темного цвета, допускается выпадение естественного осадка хлебного сырья.

Цвет

Темно-коричневый

Вкус

Кисло-сладкий, с горечью

Аромат

Аромат ржаной корочки

Содержание сухих веществ, %

                      70 ,0±2,0

Кислотность, см³ раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм³ на 100 см³

                      16,0-40,0

Цветность

 Не нормируется

Условия хранения

 При температуре от-25ºС до +25ºС

Срок хранения

12 месяцев от даты выработки

Рекомендации по использованию

Норма внесения от 30 до 50 кг на 1000 литров   кваса.