ОСНОВА КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ, СБРОЖЕННАЯ,
ДЛЯ КВАСОВ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОМ СЫРЬЕ, ТИП «С-50»
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Концентрат яблочного кваса получают путем брожения купажа измельченных яблок и экстракта пшеничного солода с последующей фильтрацией и концентрированием под вакуумом.
Область применения: для производства квасов брожения любой торговой марки по ГОСТ 31494-2012 на линиях по розливу безалкогольных напитков на предприятиях, не имеющих собственного бродильного производства.
Спецификация
КОНЦЕНТРАТ КВАСА БРОЖЕНИЯ (ККБ) АГРАФЕНУШКА® Основа концентрированная, сброженная, для квасов и безалкогольных напитков на зерновом сырье тип «С-50» | |
Изготовитель | ООО «РУСКВАС» |
Метод производства | Брожение с последующим купажированием рецептурных компонентов |
Cостав | Солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука, дрожжи хлебопекарные, сахар, молочная кислота. |
Соответствие требованиям стандартов | ТУ 9185-001-59585556-03 |
Упаковка | Бочки полиэтиленовые 200 л |
Внешний вид | Непрозрачная жидкость |
Цвет | Темно-коричневый |
Аромат | Аромат брожения с нотками ржаной корочки |
Вкус | Кисло-сладкий с хлебным вкусом и незначительной горечью |
Код ТНВЭД | 2206 |
Артикул | 2008 |
Содержание сухих веществ, % | Не менее 25 |
Кислотность, см³. раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм³ на 100 см³ | не менее 17,0 |
Содержание естественного спирта ,% | Не более 1,2% |
Условия хранения | При температуре от+2ºС до +25ºС |
Срок хранения | 24 месяца от даты выработки |
ПРИМЕРНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБНОГО КВАСА
Название кваса | Рецептурные компоненты | ||||
Основа концентрированная, сброженная, для квасов и безалкогольных напитков на зерновом сырье тип «С-50» | Сахар | Дрожжи | Углекислота | ||
Квас хлебный ГОСТ 31494-2012 | 50кг | 50 | - | возобновление до рецептурных показателей | Вода до 1000 литров |
СРОКИ ГОДНОСТИ ХЛЕБНОГО КВАСА В СУТКАХ ОТ НАЧАЛА РОЗЛИВА
Название кваса | Вид упаковки | ||||
ПЭТ бутылки | Разовый ПЭТ кег | Оборотные металлические кеги | Оборотные изотермические кеги | Температурный режим хранения | |
Квас хлебный ГОСТ 31494-2012 | 180-360 | 120 | 120 | 30 | от +2 до +25°С |
ИНФОРМАЦИЯ НА ЭТИКЕТКЕ ПО СОСТАВУ КВАСА
Название кваса | Состав | Пищевая энергетическая ценность |
Квас хлебный ГОСТ 31494-2012 | Вода, сахар, солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука, молочная кислота, дрожжи хлебопекарные. | Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность |
Примечание:
СО2↑ не нужно выносить на этикетку, так как СО2↑ является естественным продуктом брожения, утраченным в процессе пастеризации. Содержание СО2↑ возобновляется путем внесения.