+7(495)795-23-37
+7(495)795-23-36
Издревле рис считается незаменимым злаком для здоровья. О его полезных свойствах известно на весь мир. Не случайно он является основной пищей в Китае и Японии на протяжении тысячелетий. Из риса производят масло, вино, сакэ, сладости, бумагу, рисовыми отрубями кормят животных. Народы, которые веками ели рис, славятся долголетием и хорошим здоровьем не случайно. В нашей стране очень полюбился рисовый квас из-за своих вкусовых и лечебных качеств и получил много положительных отзывов.
Его делают из уникального сырья. Рис употребляют при многих болезнях. Крахмал, который в нем содержится, обволакивает слизистые желудка. Его назначают при проблемах пищеварительной системы – язве и гастрите. В составе риса нет глютена, на который у многих непереносимость.
Также рис богат витаминами и минералами:
Вещества | Полезность | Вещества | Полезность |
---|---|---|---|
Железо | Снабжает клетки кислородом | Хром | Уменьшает тягу к сахару |
Фосфор | Нормализует углеводный и белковый обмен | Селен | Для гармоничной работы щитовидной железы |
Магний | Участвует в нормализации работы сердца | Калий | Нормализует сердечную деятельность |
Цинк | Помогает костям и зубам быть крепкими | Клетчатка | Помогает пищеварению пищи |
Витамины группы В | Для нервной и сосудисто-сердечной системы | Кремний | Придает прочность суставам |
Рисовый выводит соли из суставов, имеет противовоспалительное действие, возвращает подвижность.
Для приготовления рисового кваса не подойдет рисовая мелкая сечка, используют длиннозерновой или круглозерновой рис. Такой напиток устраняет симптомы множества болезней и является целебным.
Такой квас облегчает заболевания: артрит, артроз, ревматизм, остеохондроз, подагра. Но не стоит заниматься самолечением, и при первых признаках перечисленных заболеваний необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения лечения. А употребление кваса будет хорошим дополнительным методом в борьбе за Ваше здоровье. Также употребление рисового кваса – это хорошая профилактика этих заболеваний.
Действующее вещество в составе кваса, рис, очищает соединительную ткань от излишков солей, уменьшает боль, выводит токсины и снимает воспалительный процесс.
На воспаление в суставах прежде всего влияет то, что мы едим и наш образ жизни. Чтобы уменьшить риск возникновения с ними проблем, нужно много двигаться, проходить в день не меньше десяти тысяч шагов и правильно питаться без переедания. Свести к минимуму употребление добавленных сахаров и простых углеводов, увеличить прием белка и клетчатки. И самым важным пунктом является питьевой режим. Для суставной жидкости требуется вода, а мы часто страдаем от обезвоживания и организму негде взять ее.
Сидячий образ жизни провоцирует отложение солей в шейном отделе спины. Боли при остеохондрозе ограничивают и снижают качество жизни. Самыми действенными методами в борьбе с болью является массаж и рисовый квас. Квас выводит излишнее отложение солей, особенно это полезно для тех, кому массаж противопоказан.
Кроме многочисленных положительных свойств, натуральный квас имеет противопоказания. Как сам рис, так и квас из него, следует ограничить людям, больным диабетом, так как у него высокий гликемический индекс, то есть он поднимает уровень глюкозы в крови. К тому же, во многих рецептах кваса используют сахар и мед.
Также рис обладает закрепляющим действием, поэтому людям, страдающим запорами, тоже не следует сильно им увлекаться, чтобы не усугубить проблему.
Нужно знать об одной особенности рисового кваса при лечении суставов. Помимо ненужных солей, рис вымывает полезные соли калия. Он в свою очередь необходим для правильной работы сердца. Поэтому, во время приема нужно увеличить потребление продуктов, богатых калием – бананов, кураги, изюма, кабачков и т.д.
Чем старше пациент, тем внимательнее нужно относиться к вышеперечисленным пунктам.
Квас из риса поможет не только устранить боль в суставах, но и поспособствует похудению, что уменьшит нагрузку на них и уменьшит болевой синдром.
Для кваса Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Из длиннозерного риса получится киселеобразный напиток.
В остуженную воду насыпьте сахар, рис и изюм. Хорошенько все перемешайте до полного растворения сахара.
Закройте банку плотной марлей, чтобы внутрь не попал мусор и насекомые. Оставьте настаиваться в комнате.
Через четыре дня квас процедите через ситечко и разлейте в удобные для вас емкости. Хранят напиток в холодильнике.
Вам понадобится:
Промойте пять столовых ложек риса и отварите до готовности. Переложите в чашку, охладите и добавьте сахар, дрожжи, изюм. Перемешайте, закройте чашку пленкой и оставьте на столе.
Через час переложите смесь в трехлитровую банку.
Вскипятите воду, остудите до 40 градусов.
В течение нескольких минут прогрейте сахар на сковороде. Когда он станет светло-коричневого цвета, добавьте в него остальной сырой рис. Обжаривайте до появления карамельного оттенка. Выложите смесь в банку с рисом. Залейте все теплой водой.
Закройте горлышко плотным слоем дышащей ткани и оставьте настаиваться на кухне. Через пять дней процедите квас и разлейте по бутылкам. Готовый квас храните в прохладном месте.
Этот вкусный напиток будет особенно хорош в жаркое лето. Для его приготовления Вам понадобится:
Промытый рис выложите в банку и залейте его минералкой. Положите изюм, лимон со шкуркой и мед. Потрите немного имбиря для придания остроты. Хорошенько все перемешайте. Горлышко накройте чистой тряпочкой или марлей, и оставьте настаиваться на 4 дня. Если в доме очень жарко, то, возможно, квас приготовится раньше.
Процедите готовый квас и перелейте в удобные бутылки.
Приятного аппетита!
Пьют квас после еды по неполному стакану трижды, четырежды в сутки. В среднем продолжительность курса составляет два месяца.